SEMANA DEL 6 AL 9 DE NOVIEMBRE
A organizar la presentación de la empresa, no olvidar las muestras o degustaciones, el nombre de la empresa, el trabajo escrito y la decoración de las mesas, el miércoles 7 ó jueves 8 es el día esperado: FERIA DEL EMPRENDIMIENTO LICEISTA el martes se avisa la fecha exacta.
No olvidar los $ 1.000, entregarlos el martes.
DEL 29 DE OCTUBRE AL 2 DE NOVIMBRE
Presentar el trabajo corregido para la última nota, pagar $1000 para el alquiler de las mesas con manteles para la feria del emprendimiento
SEMANA DEL 22 AL 26 DE OCTUBRE
Se presenta el trabajo con las correcciones realizadas por la profesora la semana anterior. No hay más plazo. es la última presentación del trabajo escrito.
SEMANA DEL 16 AL 19 DE OCTUBRE
Espero que la semana de receso escolar les haya servido para meditar y pensar en las cosas que han hecho mal, o les ha salido mal. Iniciamos esta última parte del año escolar con ánimo, interés y mucha responsabilidad en todas las actividades escolares, para llegar a un feliz termino del grado noveno.
recordemos "el tiempo perdido los santos lo lloran"
No esperemos terminar el cuarto periodo para afanarnos, porque ya es muy tarde.
"Animo y adelante con responsabilidad, atrás, ni para coger impulso"
Esta semana presentamos el trabajo completo para la revisión final, debe contener:
TABLA DE CONTENIDO
PRESENTACION
DE LA EMPRESA1. INTRODUCCION
2. JUSTIFICACION
3. OBJETIVOS
3.1 GENERAL
3.2 ESPECIFICOS
4. PRODUCTO
4.1 PRESENTACION Y EMPACADO
4.2 MERCADO
4.3 INGREDIENTES
5. COSTO DEL PRODUCTO
6. PRECIO DEL PRODUCTO
7. DESCRIPCION DEL PROCESO
7.1 PLANEACION
7.2 PREPARACION
7.3 IMPLEMENTOS
8. PROYECCION DE VENTAS
9. ANALISIS DE DOFA
10. ORGANIZACIÓN
10.1 LIDER Y FUNCIONES
10.2 FUNCIONES DE LOS INTEGRANTES
10.3 EMPRENDEDORES
CONCLUSIONES
BIBLIOGRAFIA
Para realizar correctamente las tablas del trabajo puede entrar al siguiente link, y revisar los ejemplos que alli aparecen
https://docs.google.com/open?id=0B075atggfkQDakJRTjFvQ3ZQXzg
SEMANA DEL 1 AL 5 DE OCTUBRE
Presentar corregidas las siguientes partes del trabajo: 4. Producto, 4.1 Presentacion y empacado, 4.2 Mercado, 4.3 Ingredientes, 5. Costo del producto (tabla para preparar o elaborar determinada cantidad del producto y tabla para preparar o elaborara 1 unidad del producto 6. Precio del producto, 7. Descripción del proceso 7.1 planeación del proceso, 7,2 Preparación, 7,3 Implementos, 8 Proyección de ventas. Llevar a clase información para continuar con el trabajo.
En clase realizar un crucipalabras, necesita; regla, hoja tamaño carta, lapícero, marcadores.
Ver las siguientes diapositivas y escribir los consejos, para comentarlos en clase.
SEMANA DEL 24 AL 28 DE SEPTIEMBRE
Presentar corregidas las siguientes partes del trabajo: Portada, subportada, presentación de la empresa, 1. Introducción, 2. justificación, 3. objetivos: 3.1 General 3.2 Específicos.
Llevar a clase información para continuar con el trabajo.
En clase realizar una sopa de letras, necesita; regla, hoja tamaño carta, lapícero, marcadores.SEMANA DEL 17 AL 21 DE SEPTIEMBRE
En este periodo dedicar tiempo a terminar el proyecto de emprendimiento,
darle los últimos ajustes y además a socializarlo frente a toda la comunidad
liceísta. ¡ANIMO Y ADELANTE!
Estamos en el mes del amor y amistad, observe lo siguiente y saque conclusiones
para su vida personal, coméntelas en clase
El colegio ofrece para los grados décimo y undécimo, lo siguiente
La Educación Media Académica
La Educación Media Técnica en Inglés y
La Educación MediaTécnica en Turismo, en Integración con el SENA
Como estudiantes del Grado Noveno, deben hablar con sus padres y
definirse por la modalidad que más les convenga, por la que se inclinen
según sus habilidades y preferencias.
Entre al siguiente link, observe las diapositivas referentes a la Educación Media Técnica
en turismo. Con sus padres, analicen y comenten, si estan interesados
en esta opción, por favor solicitar la ficha de inscripción a la profesora
Adriana Polanía Tovar.
https://docs.google.com/presentation/d/1xm3CjJdzTCNIIIXPIGTsIqBMWqBJua3s1J5TRSOjCdo/edit#slide=id.p13